You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Ножничный подъёмник. Покупка или аренда?

Во-первых, подобное оборудование достаточно дорогостоящее, поэтому не каждая маленькая строительная или рекламная компания
может позволить себе такую "роскошь". Тем более, если подъёмник не планируется использовать очень часто. Иначе он будет памятником расточительству.

Во-вторых, не все компании имеют помещение для хранения такого оборудования. Плюс необходим манипулятор для доставки подъёмника к месту проведения работ. К тому же необходим обслуживающий персонал для содержания подъёмника в рабочем состоянии. А это дополнительные расходы.

В-третьих, важно знать какой тип двигателя подойдёт именно для ваших задач, насколько мощным он должен быть. При покупке не всегда можно предусмотреть все варианты, при аренде же специалисты сами подберут вариант, который справится с поставленными задачами.

Подведём итог. Если компания не очень крупная и планируется задействование данного вида оборудования не очень часто, если нет возможности хранить и проводить текущее обслуживание, ремонт, тогда выбор однозначно в пользу аренды.

Если же планируется постоянное использование подъёмника и есть уверенность, что техника не будет простаивать, тогда можно рассмотреть вариант покупки.
Выбор за вами.